Wenn Sie beispielsweise einen Debitor besuchen möchten, können Sie bei einem Online Map-Dienst eine Karte mit einem Routenplan abrufen, der in der von Ihnen ausgewählten Sprache formuliert ist. Damit der Online Map-Dienst die von Ihnen benötigte Karte samt Routenplan finden kann, müssen Sie diesen in Microsoft Dynamics NAV einrichten.

Für die Einrichtung der Online Map werden zwei Fenster verwendet: Online Map-Einrichtung und Online Map-Parametereinrichtung.

So richten Sie Online Map ein:

1. Öffnen Sie das Fenster Shortcut iconOnline Map-Einrichtung (im Navigationsbereich, wählen Sie Verwaltung, Anwendung Einrichtung, Allgemein, Online Map-Einrichtung).

2. Wählen Sie im Feld Kartenparameter-Einrichtungscode einen Code aus.

3. Wählen Sie im Feld Entfernung anzeigen in aus, ob die Route in Meilen oder Kilometern berechnet werden soll.

4. Wählen Sie im Feld Route (schnellste/kürzeste) aus, ob die schnellste oder die kürzeste Route berechnet werden soll.

5. Wählen Sie OK aus.

So richten Sie Online Map-Parameter ein:

1. Im Fenster Online Map-Parametereinrichtung richten Sie die Parameter für die Routenberechnung ein. Wählen Sie Neu aus.

2. Geben Sie im Feld Code einen beschreibenden Namen ein.

3. Geben Sie im Feld Name einen beschreibenden Namen für die Karte ein, die Sie einrichten.

4. Geben Sie im Feld Karten-URL die URL für die Karte oder Route ein.

5. Geben Sie im Feld Wegbeschreibungs-URL die URL für die Wegbeschreibung zur Karte oder Route ein.

6. Geben Sie im Feld Optionsübersicht für Meilen/Kilometer die Optionen ein, die für die Karte, durch Trennzeichen getrennt, verfügbar sein sollten. Beispielsweise Meilen, Kilometer.

7. Geben Sie im Feld Optionsliste für schnellste/kürzeste Route die Optionen ein, die für die Karte, durch Trennzeichen getrennt, verfügbar sein sollten.

8. Geben Sie im Feld Bemerkung eine Bemerkung ein, die der jeweiligen Karte zugeordnet ist.

9. Wählen Sie OK aus.