Bevor Sie die Bearbeitung von Zahlungen im Fenster Zahlungsregistrierung beginnen können, müssen Sie auswählen, wie gebucht werden soll, die zu verwendenden Gegenkonten und ob Werte automatisch ausgefüllt werden.

Zahlungsregistrierungsbuch.-Blatt einrichten

1. Geben Sie im Feld SuchenEinrichtung der Zahlungsregistrierung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

Alternativ wählen Sie vom Fenster Zahlungsregistrierung, auf der Registerkarte Start, in der Verarbeiten-Gruppe Einrichten aus.

2. Füllen Sie die Felder im Fenster Zahlungsregistrierung gemäß der Beschreibung in der folgenden Tabelle aus.

Feld Beschreibung

Buch.-Blattvorlagenname

Gibt die Art des Buch.-Blattes, mit dem Zahlungen gebucht werden, wie ZAHLUNG an. Weitere Informationen finden Sie unter Fibu Buch.-Blattvorlagen.

Buch.-Blattname

Gibt die Unterart des Buch.-Blattes, mit dem Zahlungen gebucht werden, wie PMT-REG an. Weitere Informationen finden Sie unter Fibu Buch.-Blattnamen.

Der Inhalt des Feldes bestimmt, welche Gegenkontoart und Nummer automatisch in die Gegenkontoart und Gegenkontonr. Felder gefüllt werden.

Der Wert im Feld Bal. Kontoart ist entweder Bankkonto oder Sachkonto.

Gegenkontonr.

Gibt an, in welchem Gegenkonto ein Gegenposten für jede Zahlung erstellt wird, die gebucht wurde.

Dieses Konto als Standard verwenden

Wählen Sie aus, ob Sie das ausgewählte Gegenkonto jedes Mal verwenden wollen, wenn Sie das Fenster Zahlungsregistrierung öffnen.

Wenn das Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, werden Sie erinnert, ein Gegenkonto jedes Mal auszuwählen, wenn Sie das Fenster Zahlungsregistrierung öffnen. Dies kann beispielsweise relevant sein, wenn Sie unterschiedliche Arten von Zahlungen auf verschiedenen Gegenkonten erfassen möchten.

Dieses Konto als Standard verwenden

Gibt an, ob das Arbeitsdatum automatisch in dem Feld Empfangsdatum ausgefüllt wird, wenn Sie beginnen, Zahlungsinformationen in einer Zeile im Fenster Zahlungsregistrierung einzugeben.

3. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.