Eine Inventur wird normalerweise in regelmäßigen Intervallen durchgeführt, z. B. monatlich, vierteljährlich oder jährlich. Sie können die benötigten Inventurhäufigkeiten einrichten.

Sie richten die Inventurhäufigkeiten ein, die Sie verwenden möchten, und ordnen dann allen Lagerhaltungsdaten oder Artikeln eine von ihnen zu. Wenn Sie eine Inventur durchführen und die Funktion Inventurhäufigkeit berechnen im Logistik-Inventur-Buch.-Blatt oder im Inventur-Buch.-Blatt nutzen, werden automatisch Zeilen für die Lagerplätze, die diese Artikel enthalten, erzeugt.

So richten Sie Inventurhäufigkeiten ein:

1. Geben Sie im Feld SuchenInventurhäufigkeiten ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Tragen Sie in das Feld Code einen kurzen beschreibenden Code für die Inventurhäufigkeit ein.

3. Geben Sie eine kurze Beschreibung in das Feld Beschreibung ein, wenn Sie möchten.

4. Tragen Sie in das Feld Inventurhäufigkeit pro Jahr ein, wie oft Sie jedes Jahr eine Inventur durchführen wollen.

So ordnen Sie einem Artikel oder Lagerhaltungsdaten eine Inventurhäufigkeit zu:

1. Geben Sie im Feld SuchenArtikel ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie den Artikel aus, dem Sie eine Inventurhäufigkeit zuweisen möchten.

3. Wählen Sie im Inforegister Logistik den AssistButton im Feld Inventurhäufigkeitscode, und wählen Sie die passende Inventurhäufigkeit aus.

Wählen Sie die Schaltfläche Ja aus, um den Code zu ändern und das erste Inventurdatum für den Artikel zu berechnen. Wenn Sie das nächste Mal die Berechnung einer Inventurhäufigkeit im Logistik Inventur Buch.-Blatt auswählen, erscheint der Artikel als Zeile im Fenster Inventurartikelauswahl. Sie können jetzt beginnen, den Artikel in regelmäßigen Abständen zu zählen.