Um E-Mails von Microsoft Dynamics NAV unter Verwendung eines SMTP-Servers zu senden, müssen Sie das Fenster SMTP-Mail-Einrichtung ausfüllen.

Das Senden von E-Mails wird für verschiedene Funktionen in Microsoft Dynamics NAV verwendet, zum Beispiel um Workflowbenutzer über einen Workflowschritt zu benachrichtigen. Weitere Informationen finden Sie unter Workflow.

E-Mails, die aus Microsoft Dynamics NAV gesendet werden, basieren auf E-Mail-Vorlagen, die festlegen, welche Felder und welcher Text in der E-Mail angezeigt werden. Die E-Mail-Vorlage ist eine HTML-Datei, die Sie exportieren, in Microsoft Word oder anderen Anwendungen bearbeiten und anschließend wieder importieren können. Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Verwalten von Benachrichtigungssorlagen.

So richten Sie SMTP-E-Mails ein

1. Geben Sie im Feld SuchenSMTP-Mail-Einrichtung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Füllen Sie die Felder gemäß der Beschreibung in der folgenden Tabelle aus.

Feld Beschreibung

SMTP-Server

Geben Sie den Namen des SMTP-Servers an.

SMTP-Serverport

Geben Sie den Port des SMTP-Servers an. Der Standardport ist 25.

Hinweis
    Wenn Sie den Port einrichten, vergewissern Sie sich, dass die eingehende und ausgehende Kommunikation im Port für alle Clients und den Microsoft Dynamics NAV-Server zugelassen wird. Überprüfen Sie die Firewalleinstellungen.

Authentifizierung

Geben Sie die Art der Authentifizierung an, die der SMTP-Server verwendet.

Die Standardeinstellung lautet Anonym, für die keine Benutzer-ID oder Kennwortinformationen benötigt werden. In einer Azure-Bereitstellung verwenden Sie die Einstellung Standard.

Sichere Verbindung

Geben Sie an, ob die SMTP-Servereinrichtung einen verschüsselten Kanal erfordert, der ein Kryptographie- oder Sicherheitsprotokoll verwendet, wie etwa Secure Sockets Layer (SSL).

3. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Weitere Informationen zu SMTP-E-Mail-Systemen finden Sie unter Konfigurieren von SMTP-E-Mails (IIS 7).