Sie können alternative Artikelbeschreibungen verwenden, wenn Sie an ausländische Kunden verkaufen und die Artikelbeschreibungen in Rechungen an diese Kunden in den jeweiligen Sprachen drucken möchten.

Nachdem Sie Sprachcodes eingerichtet haben, diese den Debitoren zugeordnet haben und Artikelübersetzungen eingerichtet haben, wird die entsprechende Übersetzung benutzt, wenn Sie an einen Debitor mit einem Sprachcode fakturieren.

Artikelübersetzungen einrichten:

1. Geben Sie im Feld SuchenArtikel ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie die Karte eines Artikels, der eine Übersetzung benötigt.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Artikel die Schaltfläche Übersetzungen aus.

4. Füllen Sie die Zeilen für jede Sprache aus, für die Sie eine Übersetzung erstellen möchten. Nachdem Sie die Informationen eingegeben haben, wählen Sie die Schaltfläche OK.

Artikelübersetzungen verwenden:

1. Geben Sie im Feld SuchenVerkaufsrechnung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Erstellen Sie eine neue Verkaufsrechnung, und geben Sie ihr eine Nummer.

3. Öffnen Sie im Feld Verk. an Deb.-Nr. die Debitorenübersicht.

4. Wählen Sie den gewünschten Debitor und dann die Schaltfläche OK aus.

5. Wählen Sie in der ersten Rechnungszeile in dem Feld Art die Art Artikel. Wählen Sie im Feld Nr. eine Artikelnummer und dann die Schaltfläche OK aus.

Wenn der Debitor einen Sprachcode aufweist und eine Übersetzung für diesen Sprachcode auf der Artikelkarte eingerichtet wurde, wird die richtige Übersetzung im Feld Beschreibung eingefügt. Der Text wird aus dem Fenster Artikelübersetzungen kopiert.

Hinweis
Wenn Sie auch Kreditoren Sprachcodes zuordnen, wird die korrekten Übersetzungen verwendet, wenn Sie einen Kreditor mit Sprachcode bezahlen.