Jeder Benutzer, von dem Lageraktivitäten ausgeführt werden, muss als Lagermitarbeiter eingerichtet und einem Standardlagerort und ggf. mehreren nicht standardmäßigen Lagerorten zugeordnet werden. Durch diese Benutzereinrichtung werden alle Lageraktivitäten innerhalb der Datenbank nach dem Lagerort des Mitarbeiters gefiltert, sodass der Mitarbeiter lediglich Lageraktivitäten am Standardlagerort ausführen kann. Ein Benutzer kann zusätzlichen, nicht standardmäßigen Lagerorten zugeordnet werden, für die der Mitarbeiter zwar Aktivitätszeilen anzeigen, aber keine Aktivitäten ausführen kann.

So richten Sie die Lagermitarbeiter ein:

1. Geben Sie im Feld SuchenAdministration ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie in der Verwaltungsabteilung im Bereich Anwendung Einrichtung die Option Lager.

3. Wählen Sie Lager und dann Lagermitarbeiter aus.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Neu aus.

5. Wählen Sie das Feld Benutzer-ID und dann den Benutzer aus, der als Lagermitarbeiter hinzugefügt werden soll. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

6. Geben Sie im Feld Lagerortcode den Code des Lagerorts ein, an dem der Lagermitarbeiter arbeitet.

7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Standard, um den Lagerort als einzigen Lagerort zu definieren, an dem der Mitarbeiter Lageraktivitäten ausführen kann.

8. Wiederholen Sie diese Schritte, um Lagerorten weitere Mitarbeiter zuzuordnen oder um nicht standardmäßige Lagerorte bestehenden Lagermitarbeitern zuzuordnen.