Als Administrator können Sie Stapel einrichten, die in den Rollencentern des Benutzers mit einem Indikator angezeigt werden, dessen Farbe sich basierend auf den Datenwerten in den Stapeln ändert.

Der Indikator erscheint als farbige Leiste an der oberen Kante der Stapelfläche. Es wird ein optisches Signal zu dem Status der Aktivität des Stapels angezeigt, dss Bedingungen (vorteilhaft oder ungünstig) angeben kann, und den Benutzer auffordern kann, Maßnahmen zu ergreifen. Wenn beispielsweise ein Stapel laufende Verkaufsrechnungen angezeigt, können Sie die Markierung so einrichten, dass sie grün (vorteilhaft) angezeigt wird, wenn die Gesamtanzahl laufender Verkaufsrechnungen unter 10 ist, und in Rot (ungünstig), wenn die Anzahl größer als 20 ist.

Im Stapeleinrichtung Administrator-Fenster können Sie Indikatoren für alle Stapel einrichten, die in der Unternehmensdatenbank verfügbar sind. Sie können die Indikatoren so einrichten wollen, dass für alle Benutzer im Unternehmen oder nur für einen einzigen Benutzer gelten. Die Indikatoreinstellungen im Stapeleinrichtung Administrator-Fenster werden als Standard-Indikatoreinstellungen verwendet. Wenn das Stapeleinrichtung-Fenster den Benutzern zugänglich gemacht wird, können sie die Indikatoreinstellungen personalisieren, die Sie im Stapeleinrichtung Administrator-Fenster festlegen.

Um den Indikator einzurichten, geben Sie bis zu zwei Schwellenwerte an, die drei Bereiche von Datenwerten definieren (niedrig, mittel und hoch), die Sie jeweils mit einer anderen Farbe (oder einem anderen Format) anzeigen können.

So richten Sie farbige Indikatoren auf Stapeln ein.

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Stapeleinrichtung Administrator ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

Das Fenster Stapeleinrichtung Administrator wird angezeigt. In dem Fenster sind die Indikatoren aufgelistet, die derzeit in Stapeln eingerichtet sind. Indikatoren, die für alle Benutzer im Unternehmen gelten, haben ein leeres Benutzername-Feld. Indikatoren, die für einen bestimmten Benutzer gelten, enthalten den Microsoft Dynamics NAV-Benutzernamen im Benutzername-Feld.

Hinweis
    Wenn Sie einen Mandant-weiten Indikator einrichten und ein Benutzer diesen dann später ändert, dann erscheint ein separater Eintrag für den Indikator in der Liste für diesen Benutzer.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Verwalten die Option Liste bearbeiten aus.

3. Um einen Inikator für einen Stapel einzurichten, der nicht im Fenster aufgeführt ist, wählen Sie Neu und füllen Sie dann die Felder aus, wie in der folgenden Tabelle beschrieben. Wenn Sie einen bestehenden Indikator ändern möchten, gehen Sie zum nächsten Schritt.

Feld Beschreibung

Benutzername

Wenn Sie den Indikator für alle Benutzer einrichten möchten, lassen Sie das Feld leer.

Wenn Sie den Indikator für einen bestimmten Benutzer einrichten möchten, dann legen Sie als Wert für dieses Feld den Benutzernamen fest.

Tabellen-ID

Gibt die Kennung der Objekt-Tabelle mit dem Stapel an. Verwenden Sie die Dropdownliste, um die Tabelle zu finden. Die Dropdownliste umfasst alle Stapeltabellen in der Datenbank.

Das Tabellenname-Feld wird automatisch auf der Grundlage Ihrer Auswahl ausgefüllt.

Stapel-ID

Gibt die ID ddes Stapels an, für den Sie einen Indikator einrichten möchten. Verwenden Sie die Dropdownliste, um den Stapel zu finden, den Sie anzeigen möchten.

Hinweis
    Die Stapel-ID entspricht der Feldnummer, die dem Stapel in der Tabelle zugewiesen wird.

Das Stapelname-Feld wird automatisch auf der Grundlage Ihrer Auswahl ausgefüllt.

4. Um den Indikator für einen Stapel einzurichten, legen Sie die Felder fest, wie in der folgenden Tabelle beschrieben.

Feld Beschreibung

Niedrigbereichsstil

Gibt die Farbe des Indikators an, wenn der Wert des Stapels unter dem Wert des Schwellenwert 1-Feldes ist.

Schwellenwert 1

Gibt den Wert an, ab dem sich die Farbe des Indikators in die im Feld Stil für mittleren Bereich angegebene Farbe ändert.

Mittelbereichsstil

Gibt die Farbe des Indikators an, wenn der Wert des Stapels größer oder gleich dem Wert im Feld Schwellenwert 1, jedoch kleiner oder gleich dem Wert im Feld Schwellenwert 2 ist.

Schwellenwert 2

Gibt den Wert an, ab dem sich die Farbe des Indikators in die im Feld Stil für oberen Bereich angegebene Farbe ändert.

Hochbereichsstil

Gibt die Farbe des Indikators an, wenn der Wert des Stapels über dem Wert des Schwellenwert 2-Feldes ist.

Die folgende Tabelle enthält die Einstellungen an, die den Optionen der Felder Niedrigbereichsstil, Mittelbereichsstil bzw. Hochbereichsstil entsprechen.

Option Farbe

Kein

Keine Farbe (dieselbe Farbe wie die Stapelfläche)

Vorteilhaft

Grün

Ungünstig

Rot

Mehrdeutig

Gelb

Untergeordnet

Grau