Die Arbeitszeittabellenregistrierung wird in Stunden verfolgt, der Standard-Basiseinheit für Ressourcen. Standardmäßig zeigt eine Arbeitszeittabelle die allgemeinen Arbeitstage von Montag bis Freitag an. Sie können Ihre Arbeitszeittabelle anzeigen anpassen, indem Sie weitere Informationsfelder, einschließlich Samstag und Sonntag, hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: In einer Liste oder in Belegzeilen Spalten hinzufügen oder entfernen.

So geben Sie Zeit in eine Arbeitszeittabelle ein und senden sie:

1. Geben Sie im Feld SuchenArbeitszeittabellen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster Arbeitszeittabellenübersicht eine Arbeitszeittabelle für den entsprechenden Zeitraum aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Start die Option Arbeitszeittabelle bearbeiten aus.

3. Wählen Sie in der erste Zeile der Arbeitszeittabelle die Art der Zeit aus, die Sie erfassen.

Typ Beschreibung

"Leer"

Standard. Wird verwendet, um eine Benachrichtigung oder einen Hinweis im Feld Beschreibung der Arbeitszeittabellenzeile hinzuzufügen.

Ressource

Wird verwendet, um den Verbrauch für eine Ressource zu erfassen.

Projekt

Wird verwendet, um den Verbrauch für ein Projekt zu erfassen.

Service

Wird verwendet, um den Verbrauch für einen Serviceauftrag zu erfassen.

Fehlzeiten

Wird verwendet, um die Zeit zu erfassen, in der Sie während der Arbeitszeiten abwesend sind.

Montageauftrag

Wird verwendet, um die Zeit für Montageaufträge zu erfassen. Sie können einen Montageauftrag nicht direkt auswählen. Stattdessen werden Arbeitszeittabelleninformationen für Sie eingegeben, wenn Sie einen Montage- gebucht haben, der eine Ressource hat, die Arbeitszeittabellen verwendet.

Weitere Informationen finden Sie in der Beschreibung des Felds Art.

4. Wählen Sie im Feld Beschreibung die Schaltfläche AssistEdit, um das Fenster Arbeitszeittabellenzeile - Projektdetails zu öffnen. Stelen Sie in dem Fenster die erforderlichen Informationen in den Feldern zu der Zeile bereit. Jede Zeilenart benötigt bestimmte Details.

Wenn beispielsweise die Art Fehlzeiten ist, wählen Sie die Art der Abwesenheit in dem Feld Code Abwesenheitsgrund aus, und erfassen Sie dann die Anzahl der Stunden, die Sie an diesem Tag abwesend waren.

5. Geben Sie für jede Zeitart die Anzahl der Stunden ein, die Sie für jeden Tag in der Arbeitswoche buchen möchten.

Ist die Art Montageauftrag, können Sie die Zeitdauer für einen Montageauftrag nicht eingeben. Die Arbeitszeittabelleninformationen stammen aus dem Buchungsvorgang, der mit Montageaufträgen verknüpft ist.

6. Fügen Sie in den folgenden Zeilen weitere Zeitinformationen für den Zeitraum ein. Wählen Sie zum Beispiel die Art Ressource aus, und geben Sie die Anzahl der Stunden ein, die von der Ressource an jedem Wochentag verwendet werden.

Tipp
    Sie können die Summe der Arbeitszeittabellenstunden überprüfen, die Sie in die Infobox Arbeitszeittabellenstatus eingegeben haben.

7. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Übermitteln aus. Wählen Sie Alle offenen Zeilen, um alle Zeilen zu senden. Wählen Sie Ausgewählte Zeile, um nur ausgewählte Zeilen zu senden. Die Arbeitszeittabelle ist bereit, genehmigt zu werden.

Hinweis
    Sie können auswählen, alle oder nur bestimmte Zeilen zur Genehmigung zu senden. Sie können jedoch nur Zeilen senden, für die Sie Zeit eingegeben haben.

8. Um Informationen in einer Zeile zu ändern, die auf Übermittelt festgelegt wurde, wählen Sie die Zeile und auf der Registerkarte Start, und wählen Sie Status zurücksetzen aus. Sie können eine Zeile jederzeit erneut öffnen, bis ein Manager sie genehmigt oder ablehnt.

Hinweis
    Manchmal weist ein Verkaufsleiter möglicherweise eine Zeile zurück, die zur Genehmigung eingesendet wurde. Wenn eine Zeile den Status Abgelehnt hat, können Sie an der Zeile Änderungen vornehmen und dann erneut Übermitteln wählen.

9. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.