Da OCR mit einer optischen Zeichenerkennung arbeitet, ist es wahrscheinlich, dass der OCR-Service Zeichen in Ihrem PDF oder in Bilddateien (beispielsweise bei der ersten Verarbeitung von einem bestimmten eines bestimmten Kreditor) falsch erkennt. Es interpretiert möglicherweise nicht das Firmenlogo als Name des Kreditors, oder interpretiert den Gesamtbetrag aufgrund des Layouts falsch. Um solche Fehler zukünftigt zu vermeiden, können Sie die vom OCR-Servier erhalten Daten korrigieren und ein Feedback an den Service senden.

Das Fenster OCR-Datenkorrektur, das Sie im Fenster Eingehender Beleg öffnen, zeigt die Felder aus dem Inforegister Finanzinformationen in zwei Spalten an. Eine mit bearbeitungsfähigen OCR-Daten, und eine mit den schreibgeschützten OCR-Daten. Wenn Sie die Schaltfläche Korrektur-Feedback senden auswählen, wird der Inhalt des Fensters OCR-Datenkorrektur an den OCR-Dienst gesendet. Bei der nächsten Verarbeitung eines PDFs oder einer Bilddateien mit den entsprechenden Daten durch den Service werden Ihre Korrekturen dazu genutzt, die gleichen Fehler zu vermeiden.

So korrigieren Sie OCR-Fehler und senden das Korrektur-Feedback an den OCR-Dienst.

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Eingehende Dokumente ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie einen Eingangsbelegsdatensatz mit den Daten, die vom OCR-Dienst empfangen wurden und die Sie korrigieren möchten.

3. Wählen Sie im Fenster Eingehender Beleg auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe OCR die Option OCR-Daten korrigieren aus.

4. Überschreiben Sie im Fenster OCR-Datenkorrektur die Daten in der bearbeitbaren Spalte für jedes Feld, das einen fehlerhaften Wert enthält.

5. Um Korrekturen zu verwerfen, die Sie seit dem Öffnen des Fenster OCR-Datenkorrektur auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang vorgenommen haben, wählen Sie OCR-Daten zurücksetzen.

6. Um die Korrekturen an den OCR-Dienst zu senden, wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option OCR-Feedback senden.

7. Um die Korrekturen zu speichern, schließen Sie das Fenster OCR-Datenkorrektur.

Die Felder auf dem Inforegister Finanzinformationen im Fenster Eingehender Beleg werden mit allen neuen Werten aktualisiert, die Sie in Schritt 4 eingegeben haben.