Wenn Sie eine inkorrekte Mengenbuchung durchgeführt haben, das heißt, wenn Sie eine Einkaufsbestellung beispielsweise mit der falschen Artikelmenge erstellt und als Wareneingang gebucht (aber nicht fakturiert) haben, können Sie die Buchung umkehren.

So stornieren Sie eine Mengenbuchung einer gebuchten Lieferung

1. Geben Sie im Feld SuchenGebuchte Einkaufslieferungen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie die gebuchte Lieferung, den Sie rückgängig machen möchten.

3. Wählen Sie die gebuchte Lieferungszeile, den Sie rückgängig machen möchten.

4. Klicken Sie auf dem Inforegister Zeilen auf Funktionen, und klicken Sie dann auf Wareneingang stornieren.

Eine Korrekturzeile wird unter der ausgewählten Lieferzeile eingefügt.

Wenn die Menge in einem Wareneingang eingegangen ist, wird eine Korrekturzeile in den gebuchten Wareneingang eingefügt.

Die Felder Bereits gelief. Menge und Lief. nicht fakt. Menge auf der zugehörigen Bestellung werden auf Null gesetzt.