Falls Sie eine falsche Menge gebucht haben, d. h. eine Rücksendung z. B. mit einer falschen Artikelmenge erstellt haben und diese als geliefert (aber nicht als fakturiert) gebucht haben, können Sie diese Buchung rückgängig machen.

So stornieren Sie eine Mengenbuchung

1. Geben Sie im Feld SuchenGebuchte Rücksendungen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie das relevante Fenster "Geb. Rücksendung", und wählen Sie die zu korrigierenden Zeilen.

3. Klicken Sie auf dem Inforegister Zeilen auf AktionenAction Menu icon, wählen Sie Funktionen, und klicken Sie dann auf Rücksendung stornieren.

Nun wird eine Korrekturzeile in den gebuchten Beleg eingefügt, und die Mengen, die in der Reklamation in den Feldern Bereits gelief. Rücks.-Menge und Lief. n. fakt. Rücks.-Menge enthalten sind, werden auf Null gesetzt. Wenn die Menge im Wareneingang eingegangen ist, wird eine Korrekturzeile in den gebuchten Wareneingang eingefügt und, wenn die Menge nur teilweise eingegangen ist, wird Menge akt. Lieferung auf dem Wareneingang aktualisiert.

4. Gehen Sie zu der Reklamation zurück, und wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen, in der Gruppe Freigeben die Option Status zurücksetzen.

5. Ändern Sie die Menge in dem Feld Menge und buchen Sie den Auftrag.