Wenn Sie eine inkorrekte Mengenbuchung durchgeführt haben, das heißt, wenn Sie eine Reklamation beispielsweise mit der falschen Artikelmenge erstellt und geliefert (aber nicht fakturiert) haben, können Sie die Buchung rückgängig machen.

So stornieren Sie eine Mengenbuchung

1. Geben Sie im Feld SuchenGebuchte Rücklieferungen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie die relevante gebuchte Rücklieferung, und wählen Sie die zu korrigierende(n) Zeile(n) aus.

3. Klicken Sie auf dem Inforegister Zeilen auf AktionenAction Menu icon, wählen Sie Funktionen, und klicken Sie dann auf Rücklieferung stornieren.

Eine Korrekturzeile wird in den gebuchten Beleg eingefügt, und die Mengen, die in der Reklamation in den Feldern Rücklieferungsmenge geliefert und Lief. n. fakt. Rückl.-Betrag enthalten sind, werden auf Null gesetzt.

Gehen Sie jetzt zurück zu der Einkaufsreklamation, um die Buchung erneut durchzuführen.

4. Beachten Sie im Kopfbereich des Fensters Gebuchte Rücklieferung die Nummer im Feld Reklamationsnr..

5. Geben Sie im Feld SuchenEinkaufsreklamationen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

6. Öffnen Sie die betreffende Reklamation, und wählen Sie dann auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Freigeben die Option Status zurücksetzen, um sie erneut zu öffnen.

7. Korrigieren Sie den Eintrag im Feld Menge und buchen Sie die Bestellung.