In Microsoft Dynamics NAV können Sie Daten durchsuchen, indem Sie den Suchen-Mechanismus verwenden. Dort können Sie für alle Arten von Seiten, die Daten enthalten, Suchen durchführen (ausgenommen Diagramme). Sie geben das Feld an, das Sie durchsuchen möchten und geben den Text ein, nach dem Sie suchen möchten. Die Suche ist auch aus dem Aktionenbereich verfügbar.

Wichtig
Auf Kartenseiten ist dieselbe Art von Suchenfunktionen ebenfalls verfügbar, aber aufgrund der Natur der Karten wird die Funktionen als "Gehe zu" bezeichnet. Sie verwenden Suchen und Gehe zu auf genau die gleiche Weise.

Im folgenden Beispiel wird veranschaulicht, wie Sie die Suche verwenden, um Daten auf der Seite Verkaufsauftrag zu finden.

So verwenden Sie die Suche

1. Geben Sie im Feld SuchenVerkaufsaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen die Option Suchen aus.

3. Im Fenster Suchen in: Verkaufskopf wählen Sie die Zeile, die Sie nach einer bestimmten Zeichenfolge oder nach bestimmten Daten durchsuchen möchten.

4. Geben Sie im Feld Übereinstimmungen die Zeichenfolge oder die Nummer ein, nach der Sie suchen möchten. Wählen Sie Nächster, um die Suche zu starten.

5. Verwenden Sie die Schaltflächen Nächster und Vorheriger, um Zeilen zu durchsuchen. Wechseln Sie zwischen der Liste und dem Fenster "Suchen", um Daten zu bearbeiten und die Suche fortzusetzen.

Tipp
    Verwenden Sie ENTER, um die nächste Zeile zu finden. Verwenden Sie UMSCHALTTASTE+ENTER, um die vorherige Zeile zu finden.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, wenn Sie die Suche beenden möchten.