Es ist wichtig, dass der Einrichtungsfragebogen geprüft wird, bevor Sie ihn auf die Microsoft Dynamics NAV- Datenbank anwenden. Die Prüfung ist ein manueller Reviewprozess, um sicherzustellen, dass die Felder im korrekten Microsoft Dynamics NAV-Format eingegeben wurden. Damit prüfen Sie auch, ob die Datenformatierung während des Imports aus Excel beibehalten wurde.

Ein typischer Validierungsvorgang ist die Prüfung, ob keine Textzeichenfolgen in Datumsfelder eingegeben wurden. Dieser Reviewprozess ist notwendig, da das Format der Antwort im Fragebogen nicht automatisch überprüft wird, wenn die Funktion Antworten übernehmen ausgeführt wird.

Hinweis
Im Allgemeinen ist die Prüfung des Einrichtungsfragebogens nur ein manueller Prozess. Es gibt jedoch Prüfungen für regionale Formatierungsinkonsistenzen. Darüber hinaus erhalten Sie Fehler, wenn die Struktur Ihrer Microsoft Dynamics NAV-Datenbank nicht der Struktur der Migrationsdatenbank entspricht.

So überprüfen Sie den Einrichtungsfragebogen

1. Wählen Sie im Fenster Konfigurationsfragebogen den gewünschten Fragebogen aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Fragenbereiche aus.

2. Wählen Sie einen Fragenbereich und Bearbeiten.

3. Prüfen Sie für jede Frage, dass der Wert im Feld Antwort dem Format entspricht, das im Feld Antwortoption bereitgestellt wird. Prüfen Sie etwa, dass die Adresse eines Mandanten im Textformat ist.

4. Wenn Sie Fehler finden, können Sie Korrekturen in Excel vornehmen; dazu exportieren Sie den Fragebogen und importieren ihn anschließend wieder. Alternativ können Sie Fehler auch direkt in Microsoft Dynamics NAV korrigieren, während Sie die Antworten im Fenster Fragenbereiche konfigurieren prüfen.

5. Wiederholen Sie diese Schritte für jeden Fragenbereich.

Nachdem Sie Ihre Prüfung abgeschlossen haben, sind die Daten bereit, um zur Datenbank ausgeglichen werden.