Sie können einen EU-Webdienst verwenden, um sicherzustellen, dass die USt-IdNr., die Sie auf Debitoren-, Kreditoren- oder Kontaktkarten eingeben, gültig sind.

Wenn Sie das USt-IdNr.-Feld auf einer Karte ändern, auf der der Wert im Länder-/Regionscode-Feld ein EU-Land/Region ist, werden die neue USt-IdNr. und Ihrer Benutzer-ID im USt-Registrierungsprotokoll-Fenster protokolliert. èberpürfen Sie die USt-IdNr., indem Sie die Steuernummer prüfen-Schaltfläche im USt-Registrierungsprotokoll-Fenster auswählen. Eine neue Zeile wird jedes Mal erzeugt, wenn Sie die Überprüfungsfunktion verwenden. Wenn die Nummer verifiziert werden konnte, enthält das Status-Feld Gültig. Wenn die Zahl nicht verifiziert werden konnte, enthält das Status-Feld Ungültig, und Sie müssen die Zahl im USt-IdNr.-Feld auf der Karte ändern und die Überprüfungsfunktion erneut starten.

Die URL des Standard-Webdienstes wird im USt-IdNr. Überprüfungs-URL-Feld im Finanzbuchhaltung Einrichtung-Fenster eingerichtet.

In der USt-IdNr.-Format-Tabelle können Sie für jedes Land/jede Region die verschiedenen Formate der USt-IdNr. ändern, die Benutzer im USt-IdNr.-Feld eingeben können.

Warnung
Dieser Webdienst verwendet das HTTP-Protokoll, d. h., dass die Daten, die durch den Service übertragen werden, nicht verschlüsselt werden.

Hinweis
Möglicherweise treten Ausfallzeiten für diesen Service auf, für die Microsoft nicht verantwortlich ist, da der Service Teil eines breiten EU-Netzwerks nationaler MwSt.-Register ist.

Überprüfen der USt-IdNr. aus einer Debitorenkarte

1. Geben Sie im Feld SuchenDebitoren ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie die Karte eines Debitors, auf der Sie die USt-IdNr. prüfen möchten.

Hinweis
    Das Länder-/Regionscode-Feld der Debitorenkarte muss ein EU-Land/Region enthalten.

3. Wählen Sie im Inforegister Außenhandel die Drilldownschaltfläche neben dem USt-IdNr.-Feld aus.

Das USt-Registrierungsprotokoll-Fenster wird geöffnet und zeigt eine Zeile, in der das StatusFeld Nicht überprüft enthält.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Steuernummer prüfen aus.

Eine neue Zeile wird erstellt, wo das Feld Status entweder Gültig oder Ungültig enthält.

5. Wenn das Status-Feld Ungültig enthält, ändern Sie die Nummer im USt-IdNr.-Feld auf der Karte, und wiederholen Sie dann die Schritte 3 bis 4.