Sie können Finanzbudgets anzeigen und sie mit tatsächlichen Werten in verschiedenen Bereichen von Microsoft Dynamics NAV vergleichen.

Aktuelle und budgetierte Beträge für alle Konten anzeigen:

1. Geben Sie im Feld SuchenKontenplan ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster Kontenplan auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Saldo die Option Saldo/Budget aus.

3. Füllen Sie die Felder im Kopf aus. Weitere Informationen zu einem bestimmten Feld erhalten Sie, indem Sie das Feld auswählen und dann F1 drücken.

4. Um die Spezifikation eines angezeigten Betrags anzuzeigen, aktivieren Sie das Feld.

Hinweis
Die Filter, die Sie im Kopf des Fensters setzen, werden sowohl auf die Sachposten als auch auf die Budgetposten angewendet.

Die Spalten auf der linken Seite enthalten den Kontenplan. Von den fünf Spalten auf der rechten Seite enthalten die ersten vier aktuelle und budgetierte Soll- und Habenbeträge für jedes Konto. Die fünfte Spalte zeigt die Relation zwischen den aktuellen und den budgetierten Beträgen des Sachkontos.

Tipp
Wählen Sie im Fenster Saldo/Budget mithilfe des Felds Anzeigen nach die gewünschte Periodenlänge aus. Wählen Sie mithilfe des Felds Anzeigen als aus, wie die Beträge berechnet werden sollen (Bewegung oder Saldo bis Datum). Klicken Sie auf der Registerkarte Aktionen auf Vorperiode oder Folgeperiode, um die Periode zu ändern.