Beachten Sie, dass globale Dimensionen immer vom Unternehmen definiert und benannt werden. Um die globalen Dimensionen für das Unternehmen anzuzeigen, öffnen Sie das Fenster Shortcut iconFinanzbuchhaltung Einrichtung.

In einem Postenfenster können Sie sehen, ob für Posten globale Dimensionen vorhanden sind. Die beiden globalen Dimensionen unterscheiden sich von den anderen Dimensionen dadurch, dass Sie diese beiden Dimensionen überall in Microsoft Dynamics NAV als Filter verwenden können.

Globale Dimensionen in Postenfenstern anzeigen:

1. Geben Sie im Feld SuchenKontenplan ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster Kontenplan auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Konto die Option Posten aus.

3. Setzen Sie einen oder mehrere Filter, um lediglich die relevanten Posten anzuzeigen.

4. Um alle Dimensionen eines Postens anzuzeigen, wählen Sie den Posten aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Konto die Option Dimensionen aus.

Hinweis
Das Fenster Postendimensionen zeigt die Dimensionen für jeweils einen Posten. Wenn Sie sich durch die Posten bewegen, verändert sich der Inhalt des Fensters Postendimensionen dementsprechend.

Tipp
Sie können die Felder mit den globalen Dimensionen Ihrem Postenfenster hinzufügen, indem Sie die Funktion "Spalten auswählen" verwenden.

Um nur die Posten für eine bestimmte globale Dimension anzuzeigen, können Sie einen Feldfilter verwenden.