Microsoft Dynamics NAV ermöglicht Ihnen und Ihren Kollegen, Datensätzen in der Anwendung Notizen hinzufügen. Möchte Ihnen beispielsweise ein Kollege zusätzliche Informationen zu einem Auftrag zukommen lassen, der nicht durch die Felder im Verkaufauftragsseite abgedeckt ist, kann er eine Notiz verfassen und diese als Benachrichtigung an Ihr Rollencenter senden.

Beim Lesen der Benachrichtigung im Rollencenter kann der Verkaufsauftrag durch Doppelklicken auf die Notiz geöffnet werden.

So öffnen Sie einen Datensatz von einer Benachrichtigung aus:

• Wählen Sie im Rollencenter in Meine Benachrichtigungen die Benachrichtigung aus.

Das Dokument, dem die Benachrichtigung hinzugefügt wurde (beispielsweise eine Debitorenkarte oder ein Verkaufsauftrag) wird geöffnet.

So zeigen Sie den vollständigen Text einer Benachrichtigung an:

1. Wählen Sie im Rollencenter in Meine Benachrichtigungen die Benachrichtigung aus, die Sie lesen möchten.

2. Wählen Sie im Kontextmenü Ansicht aus.

Ein Fenster wird geöffnet, in dem der vollständige Text der Notiz angezeigt wird.

So zeigen Sie den vollständigen Text einer Notiz auf einer Aufgabenseite an:

1. Öffnen Sie den Datensatz, dem die Notiz hinzugefügt wurde (beispielsweise eine Debitorenkarte oder ein Verkaufsauftrag). Wird die Notiz einer Zeile hinzugefügt (beispielsweise eine Buch.-Blattzeile), wählen Sie die entsprechende Zeile aus.

2. Wird Notizen auf der Seite nicht angezeigt, können Sie die Seite anpassen, um die Notizen-Infobox anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der Benutzeroberfläche.

3. Wählen Sie in Notizen die Notiz aus, die Sie lesen möchten.

Ein Fenster wird geöffnet, in dem der vollständige Text der Notiz angezeigt wird.